Gâteau de riz au caramel 16 avril 2008
Ingrédients:
* 1 L de lait
* 200 g de riz
* 150g de sucre
* 1 gousse de vanille
* 2 oeufs
* caramel (pour les plus courageux: 50g de sucre; 3 CàS d’eau:2 gouttes de vinaigre ou de jus de citron)
Recette:
1/ Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.
2/ Quand le lait bout, verser le riz en pluie.
3/ Laisser cuire à feu doux, couvert.
4/ 5 min avant la fin de la cuisson, verser le sucre en poudre en remuant légèrement avec une fourchette en bois pour l’incorporer. Le riz est cuit quand le lait est ebsorbé.
5/ Ajouter hors du feu les oeufs battus en omelette.
6/Verser dans un moule caramélisé, laisser cuire jusqu’à ce que le gâteau soit doré (45 min, Th 6 ou 240°)
7/ Laisser refroidir avant de démouler.
Astuces:
* Ne pas sucrer au depart de la cuisson car le riz ne gonflera pas.
* Cuire à découvert car le riz s’évapore.
Bon appétit !
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