Simon dans la blogosphère

 

Tarte tatin 31 août 2008

Classé dans : A table !! — steph @ 22:09

Cela fait quelques temps déjà que je zieuttais la recette de la tarte tatin chez LOLO du coup je reprend mot pour mot sa recette et vous laisse y faire un tour pour voir les photos pas à pas qu’elle a fait de la recette.

Ingrédients : 
2 kg de pommes
1 pâte feuilletée
90 g de beurre salé
80 g de sucre

1/ éplucher les 2 kg de pommes (en quart), et mettre le four à préchauffer à 180°C.

2/ pour le caramel, placer le moule à même la plaque, y verser le sucre et le beurre.Attrendez que ça devienne caramel en remuant de temps en temps. Quand ça avait une bonne tête,sortez le moule de la plaque et recouvrer le caramel parles pommes.

3/ replacez le moule sur le feu pour que le caramel au beurre salé se liquéfie un peu. 2-3 minutes plus tard, eteignez la plaque et placez la pâte feuilletée sur les pommes en enfonçant bien les bords.

4/ Piquez la pâte avec une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas (ça c’est l’astuce du jour).

“Voilà voilà, yapuka mettre au four pendant une grosse demie-heure. Normalement le démoulage se passe très bien. La dégustation ne devrait pas non plus vous poser trop de problème ;-)” Dixit LOLO

dsc_1623.JPG

 

2 Comments for this post

 
Seb (le polonais) Says:

J’approuve, je l’ai goûtée, c’est vachement bon ;)

 
audreyx69 Says:

et moi aussi je veux gouter!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply