Simon dans la blogosphère

 

Makis 30 octobre 2008

Classé dans : A table !! — steph @ 18:58

 

Je  me suis souvenue que LOLO il y a quelques temps avait préparé de jolies sushis et makis ICI.

Soudainement ,j’ai eu une terrible envie de m’y essayer…

Ni une, ni deux , c’est accompagnée de ma maman, que ce matin nous sommes allés chercher le nécessaire dans une épicerie asiatique. Nous avons été rejointes par Aélise (ma jeune belle-soeur) pour cet atelier culinaire improvisé.

Je me suis contentée pour cette première des makis. Mais kezako?

Le maki (ou maki-zushi) est une spécialité culinaire japonaise se présentant sous la forme d’un rouleau d’algue séchée (Nori) entourant du riz, avec divers condiments à l’intérieur, en particulier du poisson cru. On l’assaisonne avec du wasabi ou de la sauce de soja.

Nous avons fait dans un premier temps une petite quantité de riz et n’avons pas pu résister à engloutir notre première tournée et oui, nous n’avions pas encore manger!!!

Nous avons refait une tournée de riz et nous sommes essayées aux makis californiens (çà c’est quand le riz est à l’extérieur.)

La cuisson du riz est délicate mais il exite des rice-cooker à des prix très abordables… j’en ferais peut-être l’acquisition si je me mets sérieusement à la préparation de “BENTO” ça fera très prochainement le sujet d’un nouvel article .

Voici en photos le résultat. Il faut être indulgent c’est une première !  ;-)

En tout cas, c’est relativement simple et surtout très ludique. Pour la ganiture,(Nous avons choisi en garniture: du saumon, avocat, thon, concomre, surimi.) mais  laissez place à votre inventivité.

Pour la procédure tout est expliqué pas à pas sur le site de LOLO , j’ai aussi trouvé une vidéo c’est LA.

Petite astuce: pour la natte pensez à l’entourer de film alimentaire afin que les grains de riz ne restent pas coincés ;-)

 

Les makis

Assiette de makis

    

 

 

4 Comments for this post

 
Parrain Says:

Alors nous on a eu le privilège de les goûter, c’était une première et on a adoré, on en redemande!!!vivement un atelier MAKIS !

 
wynnypeg Says:

heyy pas maall!!!! alors quand est ce qu’on vient goûter? !!!

 
joe Says:

moi qui n’ aime pas ça ! Ba là les tiens et tes explications ça me mets l’ eau à la bouche !!

 
laé Says:

moi je suis plutot chinois. mais ca donne quand meme envie !!
bises

Leave a Reply