Simon dans la blogosphère

 

Onigiri 11 novembre 2008

Classé dans : A table !! — steph @ 16:00

 

Je continue dans la découverte de la cuisine japonaise dans le cadre des bento.

L’onigiri (おにぎり , 御握り) est une boulette de riz japonaise, souvent en forme de triangle ou d’ovale et enveloppée d’une algue nori.

Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un plat par les Japonais, mais plutôt comme un en-cas que l’on peut consommer par exemple lors d’un pique-nique ou à n’importe quel moment de la journée. Ce sont de véritables sandwichs de riz particulièrement populaires et bien ancrés dans la tradition culinaire japonaise. Ils sont le plus souvent fourrés d’une umeboshi, une petite prune séchée extrêmement salée, mais ils peuvent également renfermer du poisson grillé, comme du saumon, du thon ou autre ingrédient salé ou aigre.

 

1 Comment for this post

 
Charlotte Says:

Coucou Steph,
je partage cet intérêt pour toutes ces petites japonaiseries :)
J’ai d’ailleurs une petite onigri case très mimi, très ludique avec les enfants.
Et les sushis !!!! Miam !
Je vais participer à un atelier très bientôt mais malheureusement, mon petit mari n’aime pas le poisson. Arghhhhh
Bisous à toute la petite famille

Leave a Reply