Simon dans la blogosphère

 

Nouilles sautées au poulet, à l’aïl et au sésame 7 décembre 2008

Classé dans : A table !! — steph @ 19:46

Pour préparer ce délicieux plat il vous faut (pour 4 pers):

-250g de blanc de poulet

-2 càs d’huile de sésame

-4 gousses d’aïl coupées,

-2 càs de sauce soja

-1 paquet de nouilles aux oeufs

-3 échalotes

-2càs de graines de sésames

Préparation:

1/ Peler et couper l’aïl en fines lamelles. Peler les échalotes, les émincer dans le sens de la longueur, les conserver. Couper le poulet en morceaux assez fins.

2/ Faire dorer les graines de sésames sans matière grasse.

3/ faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle et y faire dorer l’aïl. Faire frire brièvement en remuant. Ajouter ensuite le poulet, bien remuer et laisser cuire 3 minutes.

6/ Ajouter la sauce. Remuer. Ajouter les échalotes et laisser cuire 2 minnutes.

7/Faire cuire les pâtes.

 ATTENTION !! La cuisson est très rapide. Faire bouillir 2L d’eau salée. Ajouter les nouilles dans l’eau bouillante, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer 4 min. Dénouer très prudemment à l’aide d’une fourchette puis égoutter.

8/Déposer les pâtes dans un bol ou un plat, ajouter le poulet et parsemer de graines de sésame.

 

Vraiment pour un coup d’éssai, c’était réussi et très bon.

Avec le rajouet de la sauce soja, vous pouvez rajouter 1/2 càc de purée de piment et servir avec une fuille de coriandre.

BON APPETIT !

 

2 Comments for this post

 
joe Says:

hum j ‘ en ai l’ eau à la bouche ! Peut-être ( c’ est à dire si je suis courageuse !)j’ essaierai cette recette la semaine prochaine

 
lolo Says:

humm, ça a l’air trop bon !

Leave a Reply