Simon dans la blogosphère

 

Crousti-fondant aux pommes 28 décembre 2008

Classé dans : A table !! — steph @ 13:25

Voici une recette que j’ai testé depuis le site de ma jumelle Stéphanie ICI et qsue VOUS VOUS DEVEZ AB-SO-LU-MENT de tester.

C’est une pure merveille !!!! (Et c’est rare que je sois aussi catégorique ! ;-D

 Ingrédients Etape n° 1:

- 2oeufs

- 60g de farine

-70g de sucre

- 90 ml de lait

-2 CàS d’huile

-1càc d’extrait de vanille

- 1 sachet de levure chimique

- quelques pommes

Ingrédients Etape n°2:

-80g de sucre

-1oeuf

- 3 CàS de beurre fondu

- amendes effilées.

Préparation:

1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure.

2/ Faire un puits et y ajouter les oeufs (préalablement légérement battus), l’huile, le lait. Délayer puis battre au fouet.

3/Disposer les pommes en morceaux et verser la pâte.

4/ Enfourner à 200° pendant 25 min et pendant ce temps…. atelez-vous à la préparation du croustillant.

5/Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à blanchissement et y ajouter le beurre fondu.

6/Verser sur le gâteau chaud y parsemer les amendes et un peu de sucre et remettez le tout pendant 10 min toujours à 200°.

Et TA DAAAAAAAAAAAAAA !!!! C’est prêt !!! Mais ça se déguste froid (mais tiède c’est Trèèèèèèèès bon aussi…Oui je sais: aucune volonté ;-) )

 

BON APPETIT ! 

 

5 Comments for this post

 
Steph Says:

euh en fait y’a pas de pâte donc c’est un gâteau, lol
mais c’est vrai qu’il est trop trop bon !!!!

 
steph Says:

Oui, j’avais oublié de changer le titre mais mon erreur “Ô grand pretresse du crousti-fondant” est réparée !

 
Steph Says:

ah j’préfère ! lol

 
joe Says:

Pour avoir eu la chance d’ y goûter , je confirme : ce crousti-fondant aux pommes est trop trop bon !!
Je veux bien servir de cobaye pour une prochaine recette ! lol !

 
laé Says:

merci pour la bonne recette.

Leave a Reply