Crousti-fondant aux pommes 28 décembre 2008
Voici une recette que j’ai testé depuis le site de ma jumelle Stéphanie ICI et qsue VOUS VOUS DEVEZ AB-SO-LU-MENT de tester.
C’est une pure merveille !!!! (Et c’est rare que je sois aussi catégorique ! ;-D
Ingrédients Etape n° 1:
- 2oeufs
- 60g de farine
-70g de sucre
- 90 ml de lait
-2 CàS d’huile
-1càc d’extrait de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- quelques pommes
Ingrédients Etape n°2:
-80g de sucre
-1oeuf
- 3 CàS de beurre fondu
- amendes effilées.
Préparation:
1/ Mélanger la farine, le sucre et la levure.
2/ Faire un puits et y ajouter les oeufs (préalablement légérement battus), l’huile, le lait. Délayer puis battre au fouet.
3/Disposer les pommes en morceaux et verser la pâte.
4/ Enfourner à 200° pendant 25 min et pendant ce temps…. atelez-vous à la préparation du croustillant.
5/Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à blanchissement et y ajouter le beurre fondu.
6/Verser sur le gâteau chaud y parsemer les amendes et un peu de sucre et remettez le tout pendant 10 min toujours à 200°.
Et TA DAAAAAAAAAAAAAA !!!! C’est prêt !!! Mais ça se déguste froid (mais tiède c’est Trèèèèèèèès bon aussi…Oui je sais: aucune volonté )
BON APPETIT !
euh en fait y’a pas de pâte donc c’est un gâteau, lol
mais c’est vrai qu’il est trop trop bon !!!!
Oui, j’avais oublié de changer le titre mais mon erreur “Ô grand pretresse du crousti-fondant” est réparée !
ah j’préfère ! lol
Pour avoir eu la chance d’ y goûter , je confirme : ce crousti-fondant aux pommes est trop trop bon !!
Je veux bien servir de cobaye pour une prochaine recette ! lol !
merci pour la bonne recette.